Problem beim Verbinden von Fernseher mit Laptop

Gleich mal vorweg: Sorry das der Text so lang geworden ist, wollte einfach alles genau beschreiben so dass nicht mehr Fragen als Antworten auftauchen.

Ich hab Windows Vista und mein Laptop ist ein HP Pavilion dv6000.

Ich schau regelmäßig mit dem Laptop übern Fernseher fern. Hat auch alles lange gut und problemlos geklappt.

Dann fings aber an Schwierigkeiten zu machen.

Normalerweise bin ich beim Verbinden immer auf den Desktop -> rechter Mausklick -> Anpassung -> und dort stand dann links auch schon immer Verbindung mit Monitor herstellen oder so.

Irgendwann plötzlich war dieser Punkt links zum anklicken werg ?( Keine Ahnung warum, könnt mich nicht erinnern da je was umgestellt zu haebn oder so.

Nun gut, hab dann herausgefunden dass ich einer Tastenkombi das genau so gut verbinden kann, hab ich dann probiert und ging problemlos. Super soweit…..jedoch irgendwann ging das plötzlich auch nicht mehr :( Er verbindet einfach nicht mehr, rechts unten ist beim Verbinden immer so ne Grafik was anzeigt wies angezeigt werden soll (welcher ist der Hauptmonitor etc.), das kommt auch weiterhin aber wie gesagt, verbinden tut er nicht mehr.

Hab dann wieder herumprobiert und ne neue Möglichketi zum Verbinden gefunden: Desktop -> rechter Mausklick -> Anpassung -> Anzeige, dort den zweiten Bildschirm ausgewählt…Monitor erweitern, etc.
Hat auch kurze Zeit wieder super funktioniert.

Und wie könnts anders sein: Irgendwann nicht mehr. Bzw. mit viel herumprobieren, x mal neu starten anfangs noch zeitweise, jetzt gar nicht mehr.

Jedes mal wenn ich auf Verbinden geh hör ich den Fernseher ganz kurz so flimmern. Komischweise funktioniert die Verbindung auch kurz am Startbildschirm wo die Konten auszuwählen sind, aber sobald ich in einem Konto drin bin – verbindung beendet.

Bin langsam echt mit meinem Latein am Ende. Kabel hab ich vor kurzem neu gekauft, also das ist sicher nicht das Problem. Beim Fernseher hab ich auch schon mal einen anderen probiert, kann also nur noch am Laptop liegen.

Hab gegoogelt und rausgefunden dass vielleicht die Firewall schuld sein kann, hab die kurz ausgeschalten aber hat leider auch nix gebracht.

Wär echt toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte, danke schon mal im Vorraus dass ihr den langen Text überhaupt geleses habt :blume:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *