PC extrem langsam, keine Leistung

Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem PC und zwar:
-Wenn ich ihn einschalte, wird er kurzzeitig (während dem Booten) lauter als normal.
-Während das Xp-Bootlogo erscheint, bleibt der Ladevorgang mehrmals “Stehen”, was das Booten manchmal bis zu 4 Minuten herauszögert.
-Nachdem er Hochgefahren ist, und sich so langsam der Desktop aufbaut, vergeht noch einige Zeit, bis man den PC, nahezu störungsfrei benutzen kann.
-Auch zwischendurch, stockt der PC ohne erkennbaren Grund, auch wenn nur Dateien kopiert (auf eine andere Festplatte zb.) werden.

Es ist ein Intel Celeron D mit 3,2 GHZ
Ram 1GB
Windows XP SP 3 , Updates alle aktuell
Grafikkartentreiber auch aktuell.

Habe schon:
-Bootlog erstellt > Treiber laden wohl zu lange
-Autostart Programme/Dienste ausgemistet
-System neu aufgesetzt (vor 2 Wochen), Problem war auch davor, störte mich jedoch immer mehr, als ich den Pc mit anderen verglich, die die selben Werte haben. (Langsames Formatieren ausgewählt).
-Defragmentiert
-Virenscan -> negativ.
-Lüfter usw. gereinigt.
-Bios aktualisiert

Was mir noch auffällt ist, dass die CPU-Auslastung sehr schnell ansteigt, und auch generell sich sehr oft in den oberen Bereichen befindet.
Natürlich weiß ich auch, dass ich für die heutige Zeit einen etwas “schwächeren” PC besitze, aber dennoch sollte er ein wenig besser arbeiten.

Habt ihr noch eine Idee? Vielen Dank fürs Helfen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *