neuer Fileserver|Domäne-Probs…

NEED HELP!

Also ich brauch glaub ich professionelle Hilfe von euch,denn mein Kown-How ist am Ende. Bin ja schließlich est im ersten Lehrjahr meiner Ausbildung. Also es geht um folgendes:
Habe bisher ein Netzwerk zu Hause mit Win XP Prof. SP1 und sämtlichen Patches mehrere PCs und will einen Fileserver mit Win 2003 Server Enterprise Editon und sämtlichen Patches hinzufügen. So, hab auch alles installiert und der Server verteilt als DHCP auch IP-Adressen an die Clients im angegebene Bereich. Tuts als bis dato alles.
Jetzt will ich aber die bisherigen Arbeitsgruppen auf eine Domäne umstellen . Habe das auch beim Server so weit ich kann eingerichtet, aber ich kann sie auf den Clients nicht aktivieren. Es kommt einen Fehlermeldung das die Domain nicht im Netz aktiv ist oder nicht zu erreichen. Also ich kann den Server im Netzwerk anpingen. Habe auch bei den Clients den DNS-Server in der KOnfig eingestellt und unter cmd – ipconfig /all wird auch soweit alles richtig anerkannt wie ich das vor hatte. Aber warum ich nicht in die Domain wechseln bzw aktivieren kann weiss ich net. Da muss wohl ein MCP/MCSA/MCSE ran und mir helfen :p
Denkt bei euren Hilfsversuchen bitte daran das ich im ersten Lehrjahr bin – DANKE!

sonstige Angaben:
Clients: P4-2,6 GHz, 160GB HD, 512 MB Ram, Radeon 9600 FX, Netzwerk 10/100 MBit/s, 10/100 MBit/s Switch OS: Win XP Prof. SP1 und sämtlichen Patches, neueste Treiber/Firmware
Server: Intel Celeron 433MHz, 384 MB Ram, GeForce 2 MX, Netzwerk 10/100 MBit/s, Win 2003 Server Enterprise Editon und sämtlichen Patches, neueste Treiber/Firmware

Fragen? Dann haut in die Tasten, bin jeden Tag online hier =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *