Mysteriöses Festplattenproblem unter WinXP!

Hi Leute,

Erstmal was zu meinem PC:

AMD Athlon X62 Dual Core 6000+
2048 MB RAM
Nvidia GeForce 8800GT
250 GB HDD S-ATA von Samsung
500 GB HDD S-ATA ebenfalls Samsung

Auf der 250er HDD hatte ich eine 20 GB Partition für Windows und Software. Und eine 230er Partition für Musik, Spiele etc. Und Linux installiert

Auf der 500er HDD war weitere Krempel.

Alles fing damit an, dass ich beim Runterfahren von WinXP manchmal einen Bluescreen zu sehen bekam. Darüber habe ich mir wenig Gedanken gemacht, denn CHDSK hat beim booten danach erstmal keine Fehler gefunden.

[B]Gestern Abend[/B] hab ich ein bisschen Far Cry 2 gezockt, als das Spiel mittendrin einen Teil der Spielumgebung nachladen musste. Das ist noch nie passiert und hat mich deshalb erstmal sehr stutzig gemacht. Danach habe ich einfach mal versucht den PC neu zu starten. Jetzt konnte der Bootscreen, in dem ich das Betriebssystem auswählen kann aber nicht mehr angezeigt werden, sondern es kam die Fehlermeldung, dass selbiger nicht geladen werden kann. Ich hab mir gedacht den PC über Nacht stehen zu lassen, vielleicht kriegt er sich wieder ein.

[B]Heute Morgen[/B] hab ich den Rechner wieder eingeschaltet, der Bootscreen erschien ganz normal, ich habe Windows gewählt, es bootete bis CHDSK aktiviert wurde. Während des Tests wurde zum ersten Mal ein Fehler gefunden und behoben. Nach dem Neustart bootete der Rechner ganz normal und ich war froh das alles wieder beim Alten war. [B]Zu früh gefreut!!![/B]
Der Rechner ist nach etwa 5-8 Minuten komplett eingefroren.
Beim Neustart funktionierte rein gar nichts mehr! Ich sah nur noch einen blinkenden Cursor. Auch kein Bootmanager!

[B]Jetzt wirds richtig interessant![/B] Ich habe die Windows CD eingelegt um eine Reperatur durchzuführen. Allerdings musste ich feststellen, dass die Partitionen falsch angezeigt wurden. Außerdem soll die 250er HDD nor 130 GB insgesamt fassen! Klares Zeichen für eine zerschrotete Platte dachte ich mir. Also hab ich die defekte 250er ausgebaut und nur die 500er dran gelassen. Nach selber Prozedur mit der Windows CD wurde mir angezeigt das auch die 500er nur rund 130GB fasst (mit 3 MB Differenz).
Als ich dann darauf Windows installiert habe, wurde mir auch im Gerätemanager angezeigt das das Gesamtvolumen der 500er 130GB beträgt! Keine Unpartitionierten Bereiche!

Was ist hier los?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *