Mainboard Kaputt?

Guten Morgen Leute,

ich bin leider kein Technikprofi, deshalb mein Anliegen: Wenn ich den PC einschalte, dann brummt er (ich kann es leider nicht besser definieren) nach etwa 2 Sekunden, sodass ich ihn ausschalten muss.

Er hört erst beim 3. Versuch den PC hochzufahren auf zu brummen. Das ist aber nur so, wenn der PC “kalt” ist, d.h., wenn ich ihn ausschalte und nach 30 min. wieder einschalte, brummt er nicht. Nur wenn er stundenlang aus war brummt er so komisch.

Mein Mainboard wurde vor ca. 1,5 Jahren erneuert, der Grund dafür war, dass er damals zwar angegangen war, aber nicht hochgefahren ist, sondern in regelmäßigen Abständen gepiept hat. Kann es sein, dass es diesesmal wieder der Mainboard ist? ?(

Ich danke schon mal für Antworten! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mainboard kaputt?

hallo

also beim start des pc´s von meinem Bruder piepst der PC doppelt und danach kommt eine Fehlermeldung in der steht onboard error oder so. Was hat das zu bedeuten?
Also ich kann auch nicht vor der Meldung ins bios gehen oder ins bootmenü die Tastatur reagiert dann einfach nicht
was meint ihr ist das Mainboard kaputt ??? was kann man da jetzt tun???

vielen dank im vorraus

MfG Henning

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mainboard kaputt

sers, ich habe seit ca. 4Monaten wlan mit nem Usb-Wlan stick von Fritz. Jetzt ist der Stick schon das zweite mal kaputt. und auch mein Mp3 player geht nicht mehr.
Kann es sein, dass die Usb zu viel Strom kriegt, dass meine Geräte kaputt gehen. oder ist das nur zufall, dass beide gleichzeitig kaputt gegangen sind.

Ps. Maus und Tastatur hängen auch über die selben Usb und funktionieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mainboard kaputt?

Hallo!
gestern habe ich bei meinem Mainboard (asus A8N-E ) den northbridgekühler abgeschraubt um weng öl reinzutun. hat wunderbar geklappt, wieder drangebaut, jetzt läuft er wieder schön. ABER:
Wenn ich den pc anschalte, kommt das Boot-Logo von ASUS (also dieses große Bild da…) und unten steht dass ich mit DEL ins Setup komme. dann wars das, er macht garnichts mehr. Entfernen drücken bringt auch nichts, er reagiert nicht auf die Tastatur (auch mit strg+alt+entf)
Jetzt habe ich alles ausgebaut was man nicht unbedingt braucht. sämtliche laufwerke und festplatten abgesteckt, soundkarte raus, ram (2* 512mb) hab ich mal einen raus, dann den andern raus… bringt alles nichts.
Jetzt habe ich die Tastatur ausgetauscht, und siehe da, es kommt etwas:
nach einigem warten zeigt er den normalen bootscreen (also mit ram, cpu und hdd erkennung) und dann steht da dass der CPU fan zu langsam dreht.
(das ist mir klar, ich habe den anders angeschlossen, deshalb erkennt das Mainboard ihn nicht… er dreht jedenfalls ganz normal. )
mit F1 soll man Continuen können und mit DEL ins Bios kommen. es bringt aber nichts eines davon zu drücken, es passiert garnichts.

Ich weißjetzt wirklich nicht mehr weiter, kann mir wer helfen? Ich brauch den PC dringend…

gruss Misc

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mainboard kaputt???

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Immer wenn ich meinen zweiten PC starten will, bleibt er mitten im suchen der Hardware stehen.

Ich zetiere wo er genau stehen bleibt:

Detecting IDE Primary Master …[Press F4 to skip]_

Ist das board jetzt kaputt oder die Festplatte oder gar nichts von beiden und ich bin bescheuert… :(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mainboard kaputt?!?!?!

hi, ich hab folgendes problem mit meinem rechner.
hab gestern den RAM rausgeholt um zu gucken, was das für einer ist. nachdem ich ihn wieder eingesteckt hab ging der rechner erst nicht an,(es kam garnichts) als wenn der stecker nicht drin wäre) nachdem ich das kabel ein paar mal raus und wieder rein gesteckt hab gings dann wieder. dann stand aber auf einmal am monitor immer “NO SIGNAL” nachdem ich die CMOS batterie mal für 5min raus genommen hab geht er zwar manchmal an aber es kommt kein bild und immer ein piepton von ca.1 sek, der sich ca. alle 4sek. wiederholt. mehr als 20mal auf jeden fall. danach hab ich ihn ausgemacht…. was kann das sein????
danke

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mainboard kaputt?

mein pc zeigt ständig fehlermeldungen von der graka an und der bildschirm wird alle paar minuten kurz schwarz und passt das bild neu ein.
die graka hat sicher nichts die hab ich nämlich bei ziegenhirtes pc ausprobiert und bei ihm funktioniert sie tadellos. wenn ich etwas zocke friert nach gewisser zeit das bild einfach ein und das spiel hängt sich auf. also kann das sein das der agp port hin ist?? oder liegt das an der software? ?( ?(

bemerkung: hab das ganz neue ati catalyst 5.5 installiert

danke schon im voraus! 8)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *