Festplatte nicht erkannt”!

Hallo Leute!
Ich habe hier ein riesen Problem:
Ich habe Gestern meinen Rechner ganz normal runter gefahren.
Nach ca. 3 Stunden wollte ich ihn wieder starten.
Leider wird die Festplatte (MAXTOR DaimondMax 22 500 GB, 5 Monate alt) nicht mehr erkannt. :motz:
Ich habe schon ALLES versucht. Ich habe sie in einen anderen Rechner verbaut, in ein externes USB Gehäuse eingebaut, alle Kontakte mit Kontaktspray behandelt. Aber nichts hat geholfen. ?(
Selbst im BIOS wird sie nicht angezeigt.
Strom kommt an, da sie beim einschalten anfängt sich zu drehen. Sie wird einfach nicht erkannt!
Leider sind die wichtigsten Daten (ca. 26 GB Fotos von fast 12 Jahren, viele Videos, Spiele, Briefe u.s.w.) auf dieser Platte. :angry:
Hat vielleicht jemand einen Vorschlag was ich noch versuchen könnte, um wenigstens meine Daten zu sichern? Eine professionelle Datensicherung kommt nicht in betracht, da das viel zu teuer ist.
Kann man bei solchen Platten nicht einfach die verbaute Platine austauschen? Ich könnte mir vorstellen, dass es einfach nur an der Platine liegt, also das es sich um einen technischen Defekt handelt!
Ich bedanke mich für JEDEN Vorschlag! Es ist wirklich sehr wichtig für mich!
Vielen Dank im Voraus!

Euer Frank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Festplatte nicht erkannt!

Hab ein neues Mainboard (K7S41 ASRock) eingebaut, seitdem wird meine Festplatte, die immer funktioniert hat (auch in einem anderen Rechner), nicht gefunden.
Woran kann das liegen? Jumper sind auf Master gestellt, es ist die einzige Festplatte, deshalb sollte es mit Erkennung eigentlich keine Probleme geben!
Achja, ist ‘ne alte Maxtor Platte! (40GB)

!!!BITTE UM HILFE!!!

Antibas & Co

:crash:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Festplatte nicht erkannt.

Ich hab mir heute ne Samsung S-ATA 150 160GB Festplatte gekauft.

Hinten war kein Jumper drauf, ist das richtig so ?

Naja, egal auf jeden Fall hab ich die eingebaut, angeschlossen aber sie wird einfach nicht im BIOS angezeigt, genausowenig erkennt sie die Windoofsinstallation.

Hab dann mal nen Jumper genommen und alle Möglichkeiten ausprobiert, aber sie wird einfach nicht erkannt.

Um direkt noch einige Infos zu geben:

Sie ist an S-ATA A1 angeschlossen.
Bis zu Windoofsinstallation gibts keine Probleme.
Ich hab ein MSI 865PE Neo2-P

Helft mir bitte :(

MFG BlackEye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *